Ausloggen

Go

Datenschutzbedingungen

Die Swatch Retail AG (im Folgenden: “Swatch“, “wir“, “uns”, “unser”) nimmt die Sicherheit und den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Diese Bestimmungen stellen zusammen mit unseren Nutzungsbedingungen und – falls Sie auf dieser Website einkaufen – den Verkaufs- und Lieferbedingungen (und allen anderen darin erwähnten Dokumenten) die Grundlage dar, auf der Ihre personenbezogenen Daten, die wir infolge Ihrer Nutzung dieser Website erhalten, verwendet werden. Die gesamte Erhebung, Verarbeitung, Nutzung und Speicherung Ihrer Daten erfolgt in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen, insbesondere des Bundesgesetzes über den Datenschutz.

Mit dem Anklicken des hierfür vorgesehenen Kästchens akzeptieren Sie diese Datenschutzbedingungen und willigen in die Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten in dem Umfang wie in dieser Erklärung aufgeführt, ein.

Daten, die wir von Ihnen erfassen und verarbeiten:

• Daten, die Sie uns freiwillig durch Eingabe in Formularen auf dieser Website zur Verfügung stellen (z.B. beim Login, bei einer Bestellung, bei der Abonnierung unserer Serviceleistungen etc.) und die Nachweise, die Sie uns zwecks Absicherung der Transaktionen und aus Gründen der Betrugsbekämpfung gegebenenfalls zustellen. 

• Daten, die Sie uns freiwillig auf Aufforderung für die Teilnahme an von uns durchgeführten Werbeaktionen oder an für die Teilnahme an Umfragen zu Forschungszwecken mitteilen, sowie wenn Sie ein Problem mit dieser Website melden. Wenn Sie sich an uns wenden, behalten wir unter Umständen eine Aufzeichnung der jeweiligen Korrespondenz.

• Informationen über Geschäfte, die Sie über diese Website tätigen und über die Ausführung Ihrer Aufträge.

• Einzelheiten zu Ihren Besuchen auf unserer Website, so unter anderem Verkehrsdaten, Verbindungs- und Adressdaten wie z.B. IP-Adresse, Hostname Ihres Computers, Browser-Informationen und Domaindaten von Referenz-Sites, Weblogs.

Verwendungszwecke der Daten:

Wir verwenden die erhobenen Daten für folgende Zwecke:

• Um die Verpflichtungen, die sich aus vertraglichen Verhältnissen mit Ihnen ergeben (z.B. dem Kauf einer Uhr) und Leistungen, die Sie in Anspruch nehmen wollen (z.B. Newsletter - Abonnement), erfüllen zu können.

• Um im Rahmen der Bearbeitung und der Überprüfung Ihrer Bestellung die Transaktionen abzusichern und Betrugsfällen vorzubeugen.

• Um sicher zu stellen, dass die Website so benutzerfreundlich wie möglich gestaltet wird.

• Um Ihnen Informationen über Produkte oder Dienstleistungen zukommen zu lassen, die Sie anfordern oder die für Sie unserer Ansicht nach interessant sein könnten, wenn Sie hierzu Ihre separate Einwilligung durch Anklicken der jeweiligen Einwilligungserklärung bei Ausfüllen des Online-Formulars erteilt haben.

• Wenn Sie bereits bei uns Kunde sind, werden wir Ihnen auf elektronischem Wege Informationen über Waren oder Dienstleistungen zukommen lassen, die denen ähnlich sind, die Sie bereits erworben oder in Anspruch genommen haben, sofern Sie hiergegen nicht durch Ankreuzen des entsprechenden Felds in dem Formular, in dem Ihre Daten erfasst werden, oder durch eine separate Mitteilung an uns an die unten angegebene Adresse nicht widersprechen.

• Um Ihnen die Teilnahme an interaktiven Einrichtungen unserer Dienste zu ermöglichen, wenn Sie sich dafür entschieden haben.

• Um Ihnen Änderungen unserer Dienste mitzuteilen.

• Unter Umständen teilen wir nicht personenbezogene, nicht persönliche Statistiken oder demografische Daten in gesammelter Form unseren Marketingpartnern, Werbeträgern oder sonstigen Dritten zu Forschungszwecken mit. Nicht personenbezogen bedeutet z.B., dass nicht bekannt werden wird, dass Sie ein konkretes Produkt gekauft haben oder dass Sie Mitglied von Swatch The Club sind, sondern es wird aus diesen Daten lediglich zu entnehmen sein, wie viele Personen ein bestimmtes Produkt gekauft haben oder Mitglied bei Swatch The Club sind.

• Um zum Zwecke der Werbung, der Marktforschung oder zur bedarfsgerechten Gestaltung der Website Nutzungsprofile unter Verwendung von Pseudonymen zu erstellen. Dieser Nutzung können Sie jederzeit widersprechen, indem Sie entweder das entsprechende Kästchen in den von uns zur Erfassung Ihrer Daten verwendeten Formularen ankreuzen oder Sie sich unter der unten angegebenen Adresse an uns wenden.

• Identitäts- und Bonitätsprüfung bei Auswahl von Billpay-Zahlungsarten:
Wenn Sie sich für eine der Zahlungsoptionen unseres Partners Billpay GmbH entscheiden, werden Sie im Bestellprozess gebeten, in die Übermittlung der für die Abwicklung der Zahlung und eine Identitäts- und Bonitätsprüfung erforderlichen Daten an Billpay einzuwilligen. Sofern Sie Ihre Einwilligung erteilen, werden Ihre Daten (Vor- und Nachname, Straße, Hausnummer, Postleitzahl, Ort, Geburtsdatum, Telefonnummer) sowie die Daten im Zusammenhang mit Ihrer Bestellung an Billpay übermittelt.

Zum Zwecke der eigenen Identitäts- und Bonitätsprüfung übermittelt Billpay oder von Billpay beauftragte Partnerunternehmen Daten an Wirtschaftsauskunfteien (Auskunfteien) und erhält von diesen Auskünfte sowie ggf. Bonitätsinformationen auf Basis mathematisch-statistischer Verfahren, in deren Berechnung unter anderem Anschriftendaten einfließen. Detaillierte Informationen hierzu und zu den eingesetzten Auskunfteien sind den Datenschutzbestimmungen der Billpay GmbH zu entnehmen.

Des Weiteren setzt Billpay zur Aufdeckung und Prävention von Betrug ggf. Hilfsmittel Dritter ein. Mit diesen Hilfsmitteln gewonnene Daten werden ggf. bei Dritten verschlüsselt gespeichert, so dass sie lediglich von Billpay lesbar sind. Nur wenn Sie eine Zahlart unseres Kooperationspartners Billpay auswählen, werden diese Daten verwendet, ansonsten verfallen die Daten automatisch nach 30 Minuten.

Weitergabe Ihrer Daten an Dritte:

Ihre personenbezogenen Daten können wir an andere Unternehmen des Swatch Group Konzerns sowie an Erfüllungsgehilfen weitergeben, welche für uns oder einen unserer Lieferanten im Rahmen der in diesen Datenschutzbedingungen aufgeführten Verwendungszwecke tätig werden.

Wir können Ihre personenbezogenen Daten des Weiteren in folgenden Fällen an Dritte weitergeben:

• falls wir rechtlich verpflichtet sind, Ihre personenbezogenen Daten offen zu legen oder, soweit dies erforderlich ist, um unsere 
Nutzungsbedingungen und Verkaufs- und Lieferbedingungen oder andere mit Ihnen getroffene Vereinbarungen durchzusetzen oder anzuwenden, oder um die Rechte, das Eigentum oder die Sicherheit von Swatch oder anderer Unternehmen des Swatch Group Konzerns, unserer Kunden oder Dritter zu schützen. Dies schliesst den Austausch von Informationen mit anderen Firmen und Organisationen zum Schutz vor Betrug und zur Verminderung des Kreditrisikos ein.

• falls wir Unternehmen oder Anlagegüter verkaufen oder kaufen; in diesem Fall dürfen wir Ihre personenbezogenen Daten an den potentiellen Verkäufer oder Käufer dieses Unternehmens oder dieser Anlagegüter weitergeben.

• falls Swatch oder im Wesentlichen all ihre Vermögenswerte von einem Dritten erworben werden; in diesem Fall sind die personenbezogenen Daten, welche Swatch über ihre Kunden besitzt, Teil der übertragenen Vermögenswerte.

Abgesehen davon leiten wir ohne Ihre Zustimmung weder Name, Adresse, E-Mail-Adresse noch andere Personendaten an Dritte weiter.

Wo werden Ihre personenbezogenen Daten gespeichert:

Die Daten, die wir von Ihnen erfassen, können an Bestimmungsorte in der Schweiz (Server-Standort) oder an andere Orte ausserhalb der Schweiz (einschliesslich ausserhalb des Europäischen Wirtschaftsraums), übertragen und dort gespeichert werden.

Alle Daten, die Sie uns liefern, werden auf unseren sicheren Servern gespeichert. Zahlungsabwicklungen werden mit der SSL-Technologie verschlüsselt. Wenn Sie ein Passwort von uns erhalten (oder ausgewählt haben), das Ihnen den Zugriff auf bestimmte Teile dieser Website ermöglicht, sind Sie für die Geheimhaltung dieses Passworts verantwortlich. Wir bitten Sie, niemanden Ihr Passwort mitbenutzen zu lassen.

Leider ist die Übermittlung von Daten über das Internet nicht vollkommen sicher. Obgleich wir unser Bestes tun, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen, können wir nicht für die Sicherheit Ihrer an diese Website übermittelten Daten garantieren; jegliche Übermittlungen geschehen auf Ihr Risiko. Sobald wir Ihre Daten erhalten haben, wenden wir aber strenge Verfahren und Sicherheitskriterien an, um unbefugten Zugriff so weit wie möglich zu verhindern.

Einsatz von Cookies und Spyware:

Wir installieren nie Spyware auf Ihrem Computer oder verwenden Spyware, um an Daten auf Ihrem Computer zu gelangen.

Wie viele andere Website-Betreiber setzt Swatch jedoch so genannte “Cookies” ein. Das sind Dateien, die über Ihren Browser auf dem Laufwerk Ihres Computers gespeichert werden. Cookies helfen, Account-Besitzer zu erkennen und tragen so zu einer optimalen Internet-Anwendung bei. Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch, lassen Anwendern aber die Möglichkeit offen, Cookies zu sperren. Um eine optimale Nutzung dieser Website zu garantieren, empfehlen wir Ihnen, in Ihrem Browser Cookies zuzulassen. Es kann sein, dass Sie gelegentlich Cookies von Unternehmen erhalten, die im Namen von Swatch oder von anderen Unternehmen des Swatch Group Konzerns werben. Solche Cookies unterliegen weder der Kontrolle von Swatch noch sind sie Bestandteil der Swatch Cookie-Politik.

Änderungen unserer Datenschutzbestimmungen:

Eventuelle Änderungen, die wir unter Umständen in Zukunft an unseren Datenschutzbedingungen vornehmen, werden auf dieser Seite eingestellt und soweit erforderlich, Ihnen per E-Mail mitgeteilt. Wir werden jedoch Ihre personenbezogenen Daten ohne Ihre Zustimmung nicht für andere Zwecke als die ursprünglich genannten Zwecke verarbeiten, oder für Zwecke, die mit den ursprünglichen Zwecken unvereinbar wären.

Ihre Rechte:

Sie können jederzeit eine einmal erteilte Einwilligungen in die Verarbeitung Ihrer Daten mit der Wirkung für die Zukunft widerrufen oder von Ihrem bestehenden Widerspruchsrecht in den aufgeführten Fällen Gebrauch machen, in dem Sie uns per E-Mail oder per Post kontaktieren oder in den zur Erfassung Ihrer Daten verwendeten Formularen die hierfür ggf. vorgesehenen Felder ankreuzen.

Sie können jederzeit Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten und den Zweck der Speicherung verlangen. Des Weiteren steht Ihnen im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen das Recht auf  Berichtigung, Sperrung und Löschung Ihrer Daten.

Bitte wenden Sie sich für die Geltendmachung Ihrer Rechte und bei sonstigen Fragen an folgende Adresse: Swatch Retail AG, Jakob Stämpfli Strasse 94, 2500 Biel 4; E-Mail:
e-commerce@swatch.ch

Auswahl_nach Neueste Weitere Uhrentyp sowie: