KOSTENLOSE PRIORITY LIEFERUNG IN DER SCHWEIZ!

Datenschutzbedingungen


Die Swatch Retail AG (im Folgenden: “Swatch“, “wir“, “uns”, “unser”) nimmt die Sicherheit und den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Diese Bestimmungen stellen zusammen mit unseren Nutzungsbedingungen und – falls Sie auf dieser Website einkaufen – den Verkaufs- und Lieferbedingungen (und allen anderen darin erwähnten Dokumenten) die Grundlage dar, auf der Ihre personenbezogenen Daten, die wir infolge Ihrer Nutzung dieser Website erhalten, verwendet werden. Die gesamte Erhebung, Verarbeitung, Nutzung und Speicherung Ihrer Daten erfolgt in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen, insbesondere des Bundesgesetzes über den Datenschutz. 

Mit dem Anklicken des hierfür vorgesehenen Kästchens akzeptieren Sie diese Datenschutzbedingungen und willigen in die Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten in dem Umfang wie in dieser Erklärung aufgeführt, ein. 

Daten, die wir von Ihnen erfassen und verarbeiten:

• Daten, die Sie uns freiwillig durch Eingabe in Formularen auf dieser Website zur Verfügung stellen (z.B. beim Login, bei einer Bestellung, bei der Abonnierung unserer Serviceleistungen usw.) und die Nachweise, die Sie uns zwecks Absicherung der Transaktionen und aus Gründen der Betrugsbekämpfung gegebenenfalls zustellen. 

• Daten, die Sie uns freiwillig auf Aufforderung für die Teilnahme an von uns durchgeführten Werbeaktionen oder an für die Teilnahme an Umfragen zu Forschungszwecken mitteilen, sowie wenn Sie ein Problem mit dieser Website melden. Wenn Sie sich an uns wenden, behalten wir unter Umständen eine Aufzeichnung der jeweiligen Korrespondenz.

• Informationen über Geschäfte, die Sie über diese Website tätigen und über die Ausführung Ihrer Aufträge.

• Einzelheiten zu Ihren Besuchen auf unserer Website, so unter anderem Verkehrsdaten, Verbindungs- und Adressdaten wie z.B. IP-Adresse, Hostname Ihres Computers, Browser-Informationen und Domaindaten von Referenz-Sites, Weblogs. 

Verwendungszwecke der Daten:

Wir verwenden die erhobenen Daten für folgende Zwecke:

• Um die Verpflichtungen, die sich aus vertraglichen Verhältnissen mit Ihnen ergeben (z.B. dem Kauf einer Uhr) und Leistungen, die Sie in Anspruch nehmen wollen (z.B. Newsletter - Abonnement), erfüllen zu können. 

• Um im Rahmen der Bearbeitung und der Überprüfung Ihrer Bestellung die Transaktionen abzusichern und Betrugsfällen vorzubeugen.

• Um sicher zu stellen, dass die Website so benutzerfreundlich wie möglich gestaltet wird. 

• Um Ihr persönliches Konto zu erstellen und zu betreuen.

• Um die Gewinner eines online Gewinnspiels zu informieren.

• Um unsere Systeme zu testen und zu verbessern, über welche unsere Dienstleistungen erbracht werden.

• Um Missbrauch oder nicht konformer Gebrauch unserer Dienstleistungen zu verhindern.

• Um Ihnen Umfragen zu senden (selbst oder durch Dritte in unserem Namen) betreffend Ihre Zufriedenheit mit unseren Dienstleistungen, Produkten und generelle Erfahrung mit dem Brand SWATCH.

• Um Ihnen Informationen über Produkte oder Dienstleistungen zukommen zu lassen, die Sie anfordern oder die für Sie unserer Ansicht nach interessant sein könnten, wenn Sie hierzu Ihre separate Einwilligung durch Anklicken der jeweiligen Einwilligungserklärung bei Ausfüllen des Online-Formulars erteilt haben. 

• Wenn Sie bereits bei uns Kunde sind, werden wir Ihnen auf elektronischem Wege Informationen über Waren oder Dienstleistungen zukommen lassen, die denen ähnlich sind, die Sie bereits erworben oder in Anspruch genommen haben, sofern Sie hiergegen nicht durch Ankreuzen des entsprechenden Felds in dem Formular, in dem Ihre Daten erfasst werden, oder durch eine separate Mitteilung an uns an die unten angegebene Adresse nicht widersprechen. 

• Um Ihnen die Teilnahme an interaktiven Einrichtungen unserer Dienste zu ermöglichen, wenn Sie sich dafür entschieden haben.

• Um Ihnen Änderungen unserer Dienste mitzuteilen.

• Unter Umständen teilen wir nicht personenbezogene, nicht persönliche Statistiken oder demografische Daten in gesammelter Form unseren Marketingpartnern, Werbeträgern oder sonstigen Dritten zu Forschungszwecken mit. Nicht personenbezogen bedeutet z.B., dass nicht bekannt werden wird, dass Sie ein konkretes Produkt gekauft haben oder dass Sie Mitglied von Swatch The Club sind, sondern es wird aus diesen Daten lediglich zu entnehmen sein, wie viele Personen ein bestimmtes Produkt gekauft haben oder Mitglied bei Swatch The Club sind.

• Um zum Zwecke der Werbung, der Marktforschung oder zur bedarfsgerechten Gestaltung der Website Nutzungsprofile unter Verwendung von Pseudonymen zu erstellen. Dieser Nutzung können Sie jederzeit widersprechen, indem Sie entweder das entsprechende Kästchen in den von uns zur Erfassung Ihrer Daten verwendeten Formularen ankreuzen oder Sie sich unter der unten angegebenen Adresse an uns wenden.

 

• Wenn Sie sich für die Zahlung per Rechnung über unseren Partner SwissBilling AG entscheiden, werden Sie im Laufe des Bestellprozesses aufgefordert, den für die Identitäts- und Bonitätsprüfung erforderlichen Daten an die SwissBilling AG zuzustimmen. Bei Zustimmung werden Ihre personenbezogenen Daten (Name und Vorname, Strasse und Hausnummer, Postleitzahl, Ort, Geburtsdatum, Telefonnummer) sowie Ihre Bestellinformationen an die SwissBilling AG übermittelt.

 

• Um die Identitäts- und Bonitätsprüfungen durchzuführen, gibt die SwissBilling AG oder allfällige von ihr beauftragte Partnerfirmen diese Daten an Wirtschaftsauskunfteien (Auskunftsdienste) weiter, welche die angeforderten Auskünfte zur Bonität, sofern vorhanden, auf der Basis eines mathematisch-statistischen Verfahrens an die SwissBilling AG übermitteln. Für zusätzliche Informationen zu diesem Thema und zu den Wirtschaftsauskunftsdiensten konsultieren Sie bitte die Datenschutzbestimmungen der SwissBilling AG.



Weitergabe Ihrer Daten an Dritte:

Ihre personenbezogenen Daten können wir an andere Unternehmen des Swatch Group Konzerns sowie an Erfüllungsgehilfen weitergeben, welche für uns oder einen unserer Lieferanten im Rahmen der in diesen Datenschutzbedingungen aufgeführten Verwendungszwecke tätig werden. 

Wir können Ihre personenbezogenen Daten des Weiteren in folgenden Fällen an Dritte weitergeben:

• falls wir rechtlich verpflichtet sind, Ihre personenbezogenen Daten offen zu legen oder, soweit dies erforderlich ist, um unsere Nutzungsbedingungen und Verkaufs- und Lieferbedingungen oder andere mit Ihnen getroffene Vereinbarungen durchzusetzen oder anzuwenden, oder um die Rechte, das Eigentum oder die Sicherheit von Swatch oder anderer Unternehmen des Swatch Group Konzerns, unserer Kunden oder Dritter zu schützen. Dies schliesst den Austausch von Informationen mit anderen Firmen und Organisationen zum Schutz vor Betrug und zur Verminderung des Kreditrisikos ein.

• Um Dienstleistungen in unserem Auftrag und Namen zu erfüllen, z.B. Ausführen der Bestellung, Auslieferung der Pakete, Versendung von Post oder E-Mails, Datenbankmanagement, Datenanalyse, Marketingunterstützung, Ausführen und Auswerten von Umfragen, personalisierte Werbung, Suchanfragenauswertung, Kreditkartenabwicklung und Kundendienst. Dritte, die solche Aufgaben ausführen, haben nur Zugang zu Personendaten soweit dies zur Ausführungen ihrer Tätigkeiten notwendig ist und sind verpflichtet diese nicht für andere Zwecke zu gebrauchen. Sie sind zudem verpflichtet die Bearbeitung von Personendaten im Rahmen dieser Datenschutzbedingungen und gemäss den anwendbaren Datenschutzrechten zu bearbeiten.

• falls wir Unternehmen oder Anlagegüter verkaufen oder kaufen; in diesem Fall dürfen wir Ihre personenbezogenen Daten an den potentiellen Verkäufer oder Käufer dieses Unternehmens oder dieser Anlagegüter weitergeben.

• falls Swatch oder im Wesentlichen all ihre Vermögenswerte von einem Dritten erworben werden; in diesem Fall sind die personenbezogenen Daten, welche Swatch über ihre Kunden besitzt, Teil der übertragenen Vermögenswerte.

Abgesehen davon leiten wir ohne Ihre Zustimmung weder Name, Adresse, E-Mail-Adresse noch andere Personendaten an Dritte weiter.

Wo werden Ihre personenbezogenen Daten gespeichert:

Die Daten, die wir von Ihnen erfassen, können an Bestimmungsorte in der Schweiz (Server-Standort) oder an andere Orte ausserhalb der Schweiz (einschliesslich ausserhalb des Europäischen Wirtschaftsraums), übertragen und dort gespeichert werden. 

Alle Daten, die Sie uns liefern, werden auf unseren sicheren Servern gespeichert. Zahlungsabwicklungen werden mit der SSL-Technologie verschlüsselt. Wenn Sie ein Passwort von uns erhalten (oder ausgewählt haben), das Ihnen den Zugriff auf bestimmte Teile dieser Website ermöglicht, sind Sie für die Geheimhaltung dieses Passworts verantwortlich. Wir bitten Sie, niemanden Ihr Passwort mitbenutzen zu lassen.

Leider ist die Übermittlung von Daten über das Internet nicht vollkommen sicher. Obgleich wir unser Bestes tun, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen, können wir nicht für die Sicherheit Ihrer an diese Website übermittelten Daten garantieren; jegliche Übermittlungen geschehen auf Ihr Risiko. Sobald wir Ihre Daten erhalten haben, wenden wir aber strenge Verfahren und Sicherheitskriterien an, um unbefugten Zugriff so weit wie möglich zu verhindern.

Einsatz von Cookies und Spyware:

Wir installieren nie Spyware auf Ihrem Computer oder verwenden Spyware, um an Daten auf Ihrem Computer zu gelangen.

Wie viele andere Website-Betreiber setzt Swatch jedoch so genannte “Cookies” ein. Das sind Dateien, die über Ihren Browser auf dem Laufwerk Ihres Computers gespeichert werden. Cookies helfen, Account-Besitzer zu erkennen und tragen so zu einer optimalen Internet-Anwendung bei. Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch, lassen Anwendern aber die Möglichkeit offen, Cookies zu sperren. Um eine optimale Nutzung dieser Website zu garantieren, empfehlen wir Ihnen, in Ihrem Browser Cookies zuzulassen. 

Für Microsoft Internet Explorer 9.0

Wählen Sie das Menü „Tools“ („Extras“), dann „Internet Options“ („Internetoptionen“). Klicken Sie auf den Tab „Confidentiality“ („Datenschutz“). Wählen Sie mithilfe des Cursors die gewünschte Datenschutzebene. 

Für Mozilla Firefox 6.0

Wählen Sie das Menü „Tools“ („Extras“), dann „Options“ („Einstellungen“). Klicken Sie auf das Icon „Privacy“ („Datenschutz“). Gehen Sie zum Menü „Cookies“ und wählen Sie die für Sie passenden Optionen aus.

Für Google Chrome 15.0

Wählen Sie das Menü „Tools“ („Extras“), dann „Options“ („Einstellungen“). Klicken Sie auf den Tab „Advanced Options“ („Erweiterte Einstellungen“). Klicken Sie beim Stichwort „Confidentiality“ („Datenschutz“) auf „Content Settings“ („Inhaltseinstellungen“). Wählen Sie den Tab „Cookies“ und legen Sie Ihre Einstellungen fest. 

Für Safari 5.1

Wählen Sie das Menü „Tools“ („Extras“), dann „Preferences“ („Einstellungen“). Klicken Sie auf den Tab „Sicherheit“. Dann legen Sie Ihre Einstellungen für Cookies fest. 

Für Opera 11.5

Wählen Sie das Menü „Settings“/„Preferences“ („Einstellungen“/„Präferenzen“). Klicken Sie auf den Tab „Advanced“ („Erweitert“), dann auf „Cookies“. Legen Sie dann Ihre Einstellungen fest. 

Wir werden Sie nach Ihrem Einverständnis zur Nutzung bestimmter Cookies fragen, sodass Sie selbst über deren Gebrauch entscheiden können. Wir möchten Ihnen jedoch empfehlen, diese zuzulassen. Falls Sie die Cookies nicht zulassen, können Sie unsere Website trotzdem nutzen, aber einige Teile davon funktionieren dann möglicherweise nicht oder nicht so gut.

Wir benutzen die folgenden Cookies:

Unbedingt notwendige Cookies. Diese Cookies werden für den Betrieb unserer Website wie auch von Ihnen benötigt, um bestimmte von Ihnen gewünschte Serviceleistungen in Anspruch nehmen zu können, wie z. B. den Online-Kauf. Dies schliesst zum Beispiel Cookies mit ein, durch welche Sie sich in gesicherte Bereiche unserer Website einloggen, einen Warenkorb benutzen oder den E-Billing-Service verwenden können.

Funktionelle Cookies. Diese Cookies speichern Informationen über Ihre Einstellungen auf der Website, zum Beispiel Ihren User Name, Ihre Sprache oder die Region, in der Sie sich befinden. Dies erlaubt es uns, Ihren Besuch der Website zu personalisieren.

Performance Cookies. Diese "analytischen" Cookies ermöglichen es uns, Informationen darüber zu sammeln, wie Besucher unsere Website nutzen: zum Beispiel das Zählen von Besuchern und Informationen, wie die Besucher auf unserer Website navigieren. Sie erfassen Ihren Besuch auf unserer Website, die Seiten, die Sie besucht haben, und die Links, die Sie geklickt haben. Diese Cookies sammeln jedoch keinerlei Informationen zu Ihrer Identität. Alle Informationen sind anonym. Dies hilft uns lediglich, die Funktionalität unserer Website zu verbessern.

Wir verwenden Google Analytics, ein Dienst von Google, Inc. (“Google”), um Ihre Nutzung der Website zu analysieren. Die Daten, die von Google Analytics generiert werden, unterliegen den Datenschutzbedingungen von Google und werden an Google weitergeleitet und auf Servern in den USA von Google gespeichert. Vor der Übertragung werden die Daten anonymisiert, indem die letzten acht Ziffern Ihrer IP-Adresse entfernt werden. Dann werden die Daten in unserem Auftrag von Google verarbeitet, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, Berichte über die Website-Aktivität zu erstellen und um andere Diensten, die mit Internetnutzung zu tun haben, anbieten zu können. Google wird Ihre IP-Adresse nicht mit anderen Daten verlinken, die von Google gespeichert werden. Sie können den Gebrauch von Cookies für die oben genannte Zwecke verweigern, indem Sie ihren Browser entsprechend einrichten. Dann könnte es jedoch sein, dass die Website nicht mehr voll funktionstüchtig ist. Sie können der Sammlung und Weiterverarbeitung Ihrer Nutzerdaten (und Ihrer IP-Adresse) auch unterbinden, indem Sie das Add-On für Ihren aktuellen Browser auf http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de herunterladen und installieren. Für weitere Informationen darüber, wie Google Ihre Daten verwenden, lesen Sie bitte http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html.

Cookies für soziale Medien. Diese Cookies ermöglichen es Ihnen, den Inhalt der Website mit Social-Media-Platformen (z.B. Facebook, Twitter, Instagram) zu teilen. Wir haben keine Kontrolle über diese Cookies, da sie von den Social-Media-Platformen selber gesetzt werden.

Werbe-Cookies. Diese Cookies erlauben uns, auf der Grundlage des von Ihnen anlässlich Ihres Besuchs unserer Webseite manifestierten Interesses an unseren Produkten und Dienstleistungen, auf Sie zugeschnittene Werbeinhalte auf Webseiten Dritter einzublenden. Diese Cookies sammeln nur anonyme Daten, die keine Identifikation Ihrer Person erlauben.

Wir setzen auf unserer Webseite interessenbezogene Werbung ein. Diese umfasst auch Retargeting- sowie Remarketing-Technologien von Drittanbietern, wie zum Beispiel von

  • Criteo SA, Paris, France, www.criteo.com (“Criteo”),
  • DoubleClick, eine Division von Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, www.doubleclickbygoogle.com, (“DoubleClick”), und
  • Google Analytics Advertising Features, eine Dienstleistung von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA
  • Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Ireland
  • Instagram LLC, 1601 Willow Rd. Menlo Park, CA 94025

Die eingesetzten Technologien ermöglichen eine Analyse Ihrer Navigation auf unserer Webseite und erlauben es uns, Ihnen personalisierte Werbung zur Verfügung stellen. Zu diesem Zweck werden Cookies auf Ihrem Computer gespeichert. Während Ihres Besuchs unserer Webseite sammeln weder die Drittanbieter noch Swatch irgendwelche personalisierten Daten, sondern lediglich anonymisierte Daten. Der Einsatz derartiger Technologien entspricht der massgeblichen Datenschutzgesetzgebung. Mit Hilfe dieser Daten können Ihnen beispielsweise Werbung, die aufgrund Ihres Interesses an unseren Produkten auf Sie zugeschnitten ist, auf Webseiten von Drittanbietern angezeigt werden. So kann es sein, dass zu einem späteren Zeitpunkt beim Surfen auf einer anderen Webseite Werbeanzeigen mit zusätzlichen Informationen zu einer unserer Produktereihen angezeigt werden. Der Einsatz dieser Technologie bezweckt einzig, die verfügbaren Informationen bestmöglich Ihren Interessen anzupassen und Ihr Online-Erlebnis so informativ wie möglich zu gestalten. Sie haben jedoch jederzeit die Möglichkeit Ihre Browsereinstellungen so anzupassen, dass solche Cookies nicht gespeichert werden und können bereits gespeicherte Cookies löschen. Unter den folgenden Links finden Sie die Funktionen für die Deaktivierung (sog. Opt-out Funktionen) bei den Drittanbietern:

Die mittels Google Analytics Advertising Features erfassten nicht-personenbezogenen Daten können für Berichte zu demographischen Zwecken, für Interessennachweisberichte und Netzzustandberichte verwendet werden.

• Einzelne dieser Cookies werden von Dritten gesetzt und unterliegen deren Datenschutzrichtlinien. Weitere Informationen über Google Analytics finden Sie auf ihrer Website unter http://www.google.co.uk/privacy.html. Weitere Informationen über AddThis finden Sie auf ihrer Website unter http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy. Die von diesen Unternehmen gesammelten Daten können möglicherweise an einen Ort ausserhalb des EWR vor allem in den USA, übertragen und dort gespeichert werden. Wenn Sie ihre Cookies akzeptieren, stimmen Sie diesem Transfer, der Speicherung oder der Bearbeitung zu.

• Zu den von uns genutzten individuellen Cookies sowie deren Zweck finden Sie weitere Informationen in untenstehender Tabelle: 

Cookie  Zweck  Gültigkeitsdauer
Unbedingt notwendige Cookies
PHPSESSID Verwendung für die Unterscheidung von Internetznutzern Shop Aufenthalt
Store_code Shop-Code-ID Dauerhaft
Frontend Verwendung für die Unterscheidung von Internetznutzern by Magento  Shop Aufenthalt
sso_token Verwendung für die Unterscheidung von Internetznutzern authentifizierte Sitzung
Persistent-shopping_cart Enthält Artikel in Ihrem Warenkorb Dauerhaft
aw_mobile_cookie Verwenden Sie für die mobile Website Shop Aufenthalt
Performance Cookies
__utma Wird von Google Analytics genutzt Für die Dauer von 2 Jahren ab Einrichtung
__utmb Wird von Google Analytics genutzt Für die Dauer von 30 Minuten ab Einrichtung
__utmc Wird von Google Analytics genutzt Für die Dauer des Besuchs
__utmz Wird von Google Analytics genutzt Für die Dauer von 6 Monate ab Einrichtung
Uid Wird von addthis genutzt  
Uvc Wird von addthis genutzt  
Psc Wird von addthis genutzt  
__atucv Zur Überprüfung der Kampagnen Performance  
Werbe-Cookies
acdc Wird von Criteo genutzt Für die Dauer von 6 Monate ab Einrichtung
eid Wird von Criteo genutzt Für die Dauer von 6 Monate ab Einrichtung
evt Wird von Criteo genutzt Für die Dauer von 6 Monate ab Einrichtung
opt Wird von Criteo genutzt Für die Dauer von 1 Jahr ab Einrichtung
optout Wird von Criteo genutzt Für die Dauer von 5 Jahren ab Einrichtung
r.ack Wird von Criteo genutzt 1 Uhr
udc Wird von Criteo genutzt Für die Dauer von 6 Monate ab Einrichtung
uic Wird von Criteo genutzt Für die Dauer von 6 Monate ab Einrichtung
uid Wird von Criteo genutzt Für die Dauer von 1 Jahr ab Einrichtung
zdi Wird von Criteo genutzt Für die Dauer von 6 Monate ab Einrichtung
DSID Wird von Google Inc Doubleclick Advertising Platform genutzt 12 Tage
id / IDE Wird von Google Inc Doubleclick Advertising Platform genutzt Für die Dauer von 2 Jahren ab Einrichtung
test_cookie Wird von Google Inc Doubleclick Advertising Platform genutzt 15 Minuten
c_user Wird von Facebook Ireland Ltd. 3 Monate
csm Wird von Facebook Ireland Ltd. 3 Monate
fr Wird von Facebook Ireland Ltd. 3 Monate
_ga Wird von Facebook Ireland Ltd. 2 Jahre
locale Wird von Facebook Ireland Ltd. 1 Woche
lu Wird von Facebook Ireland Ltd. 2 Jahre
pl Wird von Facebook Ireland Ltd. 3 Monate
s Wird von Facebook Ireland Ltd. 3 Monate
sb Wird von Facebook Ireland Ltd. 2 Jahre
xs Wird von Facebook Ireland Ltd. 3 Monate
csrftoken Wird von Instagram LLC 1 Jahr
ds_user_id Wird von Instagram LLC 3 Monate
sessionid Wird von Instagram LLC 3 Monate
fbm_* Wird von Instagram LLC 1 Jahr
tuuid Wird von Adbrain Ltd. genutzt Für die Dauer von 2 Jahren ab Einrichtung
uu Wird von AdScale GmbH genutzt Für die Dauer von 1 Jahr ab Einrichtung
tu Wird von AdScale GmbH genutzt 30 Tage
JEB2 Wird von AdTech genutzt Für die Dauer von 2 Jahren ab Einrichtung
ATTACID Wird von AOL Inc. genutzt Für die Dauer von 1 Jahr ab Einrichtung
sess Wird von AppNexus Inc. genutzt 1 Tag
uuid Wird von AppNexus Inc. genutzt 90 Tage
c Wird von BidSwitch, Switch Concepts Ltd genutzt Für die Dauer von 2 Jahren ab Einrichtung
tuuid Wird von BidSwitch, Switch Concepts Ltd genutzt Für die Dauer von 2 Jahren ab Einrichtung
pxl Wird von Improve Digital BV genutzt Für die Dauer von 2 Jahren ab Einrichtung
tuuid Wird von Improve Digital BV genutzt Für die Dauer von 2 Jahren ab Einrichtung
um Wird von Improve Digital BV genutzt Für die Dauer von 2 Jahren ab Einrichtung
_ljtrtb_* Wird von Lijit, Federated Media Publishing, Inc. genutzt Für die Dauer von 1 Jahr ab Einrichtung
i Wird von OpenX Limited genutzt Für die Dauer von 2 Jahren ab Einrichtung
KRTBCOOKIE_* Wird von PubMatic, Inc. genutzt Für die Dauer von 2 Jahren ab Einrichtung
PUBMDCID Wird von PubMatic, Inc. genutzt 90 Tage
iab Wird von Smart AdServer Limited genutzt 29 Tage, 6 Stunden
csync Wird von Smart AdServer Limited genutzt Für die Dauer von 2 Jahren ab Einrichtung
pid Wird von Smart AdServer Limited genutzt Für die Dauer von 2 Jahren ab Einrichtung
rpx Wird von The Rubicon Project genutzt 1 Monat
put_ Wird von The Rubicon Project genutzt 1 Monat
rpb Wird von The Rubicon Project genutzt 1 Monat
id Wird von Yieldlab GmbH genutz Für die Dauer von 1 Jahr ab Einrichtung
VISITOR_INFO1_LIVE Wird von YouTube, LLC genutz 240 Tage

Änderungen unserer Datenschutzbestimmungen:

Eventuelle Änderungen, die wir unter Umständen in Zukunft an unseren Datenschutzbedingungen vornehmen, werden auf dieser Seite eingestellt und soweit erforderlich, Ihnen per E-Mail mitgeteilt. Wir werden jedoch Ihre personenbezogenen Daten ohne Ihre Zustimmung nicht für andere Zwecke als die ursprünglich genannten Zwecke verarbeiten, oder für Zwecke, die mit den ursprünglichen Zwecken unvereinbar wären.

Ihre Rechte:

Sie können jederzeit eine einmal erteilte Einwilligungen in die Verarbeitung Ihrer Daten mit der Wirkung für die Zukunft widerrufen oder von Ihrem bestehenden Widerspruchsrecht in den aufgeführten Fällen Gebrauch machen, in dem Sie uns per E-Mail oder per Post kontaktieren oder in den zur Erfassung Ihrer Daten verwendeten Formularen die hierfür ggf. vorgesehenen Felder ankreuzen.

Sie können jederzeit Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten und den Zweck der Speicherung verlangen. Des Weiteren steht Ihnen im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen das Recht auf  Berichtigung, Sperrung und Löschung Ihrer Daten.

Bitte wenden Sie sich für die Geltendmachung Ihrer Rechte und bei sonstigen Fragen an folgende Adresse: Swatch Retail AG, Länggasse 85, 2500 Biel 4; E-Mail: e-commerce@swatch.ch.