Бесплатная доставка по всей России при заказе от 10 000 рублей.

закрыть ВАША КОРЗИНА

В вашей корзине нет товаров.

Итого:

Политика в отношении обработки персональных данных

1.

Преамбула и основные понятия

 
  • Оператор, мы, нас, наш — общество с ограниченной ответственностью «Свотч Груп (РУС)», ОГРН 1057749487388, ИНН 7704582037, адрес места нахождения: 105120, г. Москва, 2-й Сыромятнический переулок, дом 1.
  • Политика — настоящая политика в отношении обработки персональных данных, размещенная по адресу http://shop.swatch.com/ru_ru/.
  • Посетитель Сайта — лицо, пришедшее на сайт http://shop.swatch.com/ru_ru/ без цели размещения заказа и без предоставления данных согласно пункту 2.1 настоящей Политики.
  • Пользователь — физическое лицо, посетитель Сайта, принимающий условия настоящей Политики и желающий заказать продукцию Оператора.
  • Сайт — http://shop.swatch.com/ru_ru/.

Оператор чрезвычайно серьезно относится к безопасности и конфиденциальности персональной информации Пользователей и Посетителей Сайта. Настоящая Политика наряду с Правилами пользования сайтом устанавливает принципы, которыми Оператор руководствуется при обработке всех персональных данных, полученных Оператором в результате пользования Сайтом Пользователями и Посетителями Сайта, и поясняет, какие cookie-файлы мы используем. Вся обработка персональных данных выполняется в соответствии с действующим законодательством о защите персональных данных, включая Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», а персональные данные используются только для целей, указанных в настоящей Политике. Просим вас внимательно прочитать приведенную ниже информацию, для ознакомления с принципами и методами, используемыми нами для обработки ваших персональных данных, а также со сведениями о реализуемых требованиях к защите персональных данных и о том, какие cookie-файлы мы используем.

2.

Информация, которую мы можем получать от Вас

2.1

Мы можем собирать и обрабатывать информацию, которую Пользователи предоставляют, заполняя формы на Сайте. К ней относится информация, предоставляемая при регистрации на Сайте, в момент подписки на наши сервисы, при публикации материалов и заказе услуг. Мы также можем запрашивать у Пользователей информацию, когда Пользователи регистрируются для участия в спонсируемых нами конкурсах или акциях, а также когда Пользователи сообщают о неполадках в работе Сайта. Такая информация включает в себя следующие категории персональных данных Пользователей: Фамилия, Имя, Отчество, контактный номер телефона, адрес электронной почты, дату рождения, пол, адрес доставки товара, реквизиты банковской карты.

2.2

Если Пользователи вступили с нами в переписку, мы можем хранить её копию.

2.3

Мы также можем приглашать Пользователей участвовать в опросах, которые мы проводим в исследовательских целях; при этом Пользователи могут отказаться от участия в таких опросах.

2.4

Мы можем также собирать и обрабатывать сведения о посещениях Сайта Пользователями/ Посетителями Сайта, в том числе, но не ограничиваясь этим: сведения о трафике, географическом положении, данные сетевых журналов и другие технические данные, которые могут требоваться нам как для наших собственных, так и для прочих целей, а также сведения о посещаемых Пользователями/ Посетителями Сайта ресурсах. С дополнительной информацией об использовании нами cookie-файлов можно ознакомиться ниже в разделе о cookie-файлах.

3.

Где мы храним персональные данные

3.1.

Персональные данные, предоставляемые нам гражданами Российской Федерации, хранятся на сервере, расположенном на территории Российской Федерации по адресу: 105120, г. Москва, 2-й Сыромятнический пер., д. 1, ООО «Свотч Груп (РУС)».

3.2

Вся информация, которая предоставляется нам, хранится на наших защищенных серверах. Если мы предоставили Пользователю (или Пользователь установил собственноручно) пароль для доступа к определенным разделам Сайта, ответственность за конфиденциальность пароля возлагается на Пользователя. Просим вас никому не сообщать свои пароли.

3.3

К сожалению, передача информации через Интернет не является полностью безопасной. Несмотря на то, что мы обязуемся предпринять все возможные меры для защиты персональных данных, мы не можем гарантировать безопасность данных, передаваемых на Сайт; любая передача данных осуществляется на ваш страх и риск. После получения вашей информации мы будем использовать строго регламентированные процедуры и средства безопасности для предотвращения несанкционированного доступа к ней.

4.

Цели использования информации

4.1

Предоставляя свои персональные данные Оператору, Пользователь/Посетитель Сайта соглашается на их обработку Оператором, в том числе в целях:

4.1.1

Обеспечения наиболее оптимального отображения контента Сайта на компьютере Пользователя/Посетителя Сайта.

4.1.2

Предоставления Пользователю информации, товаров или услуг, которые Пользователь сам заказал у нас, или которые, по нашему мнению, могут заинтересовать Пользователя, и Пользователь дал свое согласие на то, чтобы мы связывались с ним с данной целью.

4.1.3

Выполнения обязательств Оператора, возникающих из каких-либо договоров/соглашений, заключенных между Пользователем и Оператором.

4.1.4

Предоставления Пользователю возможности при желании использовать интерактивные функции наших сервисов.

4.1.5

Уведомления Пользователя об изменениях в наших сервисах.

4.1.6

Создания учетной записи Пользователя на Сайте и управления ею.

4.1.7

Уведомления победителей онлайн-конкурсов.

4.1.8

Тестирования и усовершенствования наших систем, посредством которых предоставляются наши сервисы.

4.1.9

Предотвращения неправильного или ненадлежащего использования наших сервисов.

4.1.10

Рассылки опросов, оценивающих уровень удовлетворенности нашими сервисами (осуществляемых Оператором или третьими лицами, действующими от имени Оператора), продукцией и общим опытом обслуживания в отношении Оператора.

 

Настоящим под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (в том числе передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

4.2

Оператор имеет право отправлять информационные, в том числе рекламные сообщения, на электронную почту и мобильный телефон Пользователя с его согласия, выраженного посредством совершения им действий, однозначно идентифицирующих этого абонента и позволяющих достоверно установить его волеизъявление на получение сообщения. Пользователь вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа путем информирования Оператора о своем отказе по телефону +7 (495) 580 9845 либо посредством направления соответствующего заявления на электронный адрес Оператора: ecommerce@ru.swatchgroup.com, либо путем проставления галочки в соответствующем окошке формы, в которой Пользователь вводит свои данные (бланк заказа). Сервисные сообщения, информирующие Пользователя о заказе и этапах его обработки, отправляются автоматически и не могут быть отклонены Пользователем.

4.3

Мы можем передавать совокупность обезличенных статистических или демографических данных своим маркетинговым партнерам, рекламодателям и другим третьим лицам для аналитических целей.

4.4

При использовании Сайта Пользователями/Посетителями Сайта мы можем собирать определенную информацию об использовании Сайта Пользователями/Посетителями Сайта, которая не идентифицирует личность Пользователей/Посетителей Сайта. В основном, сбор такой информации осуществляется с помощью «данных трафика». Мы можем собирать и сохранять такую информацию в автоматическом режиме при любом взаимодействии Пользователей/Посетителей Сайта с Сайтом. К примеру, при каждом посещении Сайта Пользователями/Посетителями Сайта может регистрироваться IP-адрес, хост-имя компьютера Пользователя/Посетителя Сайта, сведения о браузере и доменное имя сайта направившего Пользователя/Посетителя Сайта . Мы также можем выполнять сбор информации, касающейся схем поведения пользовательского трафика и использования Сайта. Однако такая информация не содержит ничего, что позволило бы каким-либо образом идентифицировать личность Пользователя/Посетителя Сайта. Данная информация используется для анализа и улучшения работы Сайта и обеспечения нашим клиентам удобства пользования нашими интернет-сервисами. Дополнительная информация об использовании нами cookie-файлов и о том, в каких случаях мы будем обращаться к Вам за Вашим согласием, представлена в разделе 8 о cookie-файлах ниже.

5

Передача Вашей информации третьим лицам

 

Оператор, действуя во исполнение целей, указанных в разделе 4 настоящей Политики, вправе поручить обработку информации о Пользователе другому лицу на основании заключаемого с этим лицом договора. При этом в таком договоре Оператор обязует лицо, осуществляющее обработку информации о Пользователе по поручению Оператора, соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных. С перечнем лиц, которым Оператором может быть поручено осуществлять обработку информации о Пользователе можно здесь.

6

Ваши права

6.1

Пользователь вправе в любое время отозвать согласие на обработку своих персональных данных путем направления Оператору сообщения по электронной почте или по почте, либо кликнув на соответствующее поле в формах, используемых для сбора персональных данных Пользователей, при этом отзыв согласия вступит в силу с даты его направления. Пользователь вправе в любое время потребовать предоставления Пользователю информации о том, какие из персональных данных Пользователя находятся в обработке и с какой целью. Кроме того, Пользователь вправе потребовать внесения исправлений в персональные данные Пользователя, а также их блокировки или удаления. С целью осуществления ваших прав и получения ответа на любые вопросы, которые могут у вас возникнуть, пожалуйста, обращайтесь к нам по почтовому адресу: ООО «Свотч Груп (РУС)», 105120, г. Москва, 2-й Сыромятнический переулок, дом 1, либо путем направления электронного сообщения по адресу ecommerce@ru.swatchgroup.com.

6.2

Пользователь/Посетитель Сайта имеет право не давать согласие на использование Оператором определенных cookie-файлов. Дополнительная информация по данному вопросу представлена в разделе 8 о cookie-файлах ниже.

6.3

Сайт может время от времени содержать ссылки на сайты или с сайтов наших партнерских сетей, рекламодателей и аффилированных лиц. Если вы переходите по ссылке на эти сайты или с этих сайтов, пожалуйста, помните о том, что эти сайты используют свои собственные политики конфиденциальности, и мы не несем ответственности за их действие. Прежде чем размещать какие-либо персональные данные на этих сайтах, пожалуйста, ознакомьтесь с их политикой конфиденциальности.

7

Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных

7.1

При обработке персональных данных Компания принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

7.2

Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности:

- определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

- применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;

- оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

- учетом машинных носителей персональных данных;

- обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;

- восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

- установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;

- контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

8

Cookie-файлы и шпионское ПО

8.1

Использование cookie-файлов и шпионского ПО:

8.1.1

Мы никогда не устанавливаем на компьютер Пользователей/Посетителей Сайта шпионские программы и не используем их для получения информации с компьютеров (или иных устройств) Пользователей/Посетителей Сайта.

8.1.2

Также как и многие другие сайты, мы используем cookie-файлы, т.е. файлы, которые сохраняются браузером Пользователя/Посетителя Сайта на жестком диске компьютера (или иного устройства) Пользователя/Посетителя Сайта и используются для сбора и хранения определенной информации о Пользователе/Посетителе Сайта.

8.1.3

Большинство браузеров автоматически принимают cookie-файлы, но также предоставляют Пользователям/Посетителям Сайта возможность их блокирования. Меню помощи большинства браузеров подскажет Пользователя/Посетителя Сайта, как блокировать прием новых cookie-файлов браузером, как настроить браузер на уведомление о получении новых cookie-файлов и как блокировать все cookie-файлы. Пользователь/Посетитель Сайта также может блокировать или удалить ранее полученные cookie-файлы по своему желанию.

8.1.4

Мы рекомендуем Пользователям/Посетителям Сайта оставить функцию приема cookie-файлов включенной, поскольку это повышает удобство пользования Сайтом. Если Пользователь/Посетитель Сайта настроит свой браузер на блокирование всех cookie-файлов (включая необходимые), Пользователь/Посетитель Сайта может лишиться возможности доступа к отдельным разделам Сайта.

8.1.5

Мы установили определенные cookie-файлы на устройстве Пользователя/Посетителя Сайта и рекомендуем согласиться на их использование. В противном случае Пользователь/Посетитель Сайта все равно может пользоваться Сайтом, но определенные его разделы могут не работать или работать не так хорошо.

8.2

Мы используем следующие cookie-файлы:

8.2.1

Строго необходимые cookie-файлы. Такие cookie-файлы необходимы для работы Сайта и для того, чтобы Пользователь мог пользоваться всеми заказываемыми Пользователем услугами. Например, они включают cookie-файлы, которые позволяют Пользователям входить в защищенные зоны нашего сайта.

8.2.2

Функциональные cookie-файлы. Такие cookie-файлы сохраняют информацию о сделанном Пользователем/Посетителем Сайта выборе при посещении Сайта, в частности, имя пользователя, язык или регион Пользователя/Посетителя Сайта. Таким образом, мы можем персонализировать использование Сайта Пользователями/Посетителями Сайта.

8.2.3

Эксплуатационные cookie-файлы. Эти «аналитические» cookie-файлы позволяют нам собирать информацию о том, как Пользователи/Посетители Сайта используют Сайт, например, считать количество посетителей и отслеживать перемещения посетителей по Сайту. Они регистрируют посещение Сайта Пользователями/Посетителями Сайта, страницы, которые посетили Пользователи/Посетители Сайта, и ссылки, по которым Пользователи/Посетители Сайта шли. Эти cookie-файлы не собирают информацию, идентифицирующую Пользователей/Посетителей Сайта. Вся аналитическая информация анонимна. Это помогает нам оптимизировать работу Сайта.

(i)              Мы используем сервис Google Analytics, предоставляемый компанией Google, Inc. («Google»), для анализа использования Сайта Пользователями/Посетителями Сайта. Генерируемая Google Analytics информация регулируется политикой конфиденциальности Google и хранится Google на серверах в США. Перед передачей она обезличивается путем удаления последних восьми цифр IP-адреса Пользователя/Посетителя Сайта. Затем Google обрабатывает её от нашего имени для оценки использования Сайта Пользователями/Посетителями Сайта, составления отчетов о работе Сайта и предоставления других услуг, связанных с использованием Интернета. Google не привязывает IP-адрес Пользователя/Посетителя Сайта к другим сохраняемым Google данными. Пользователь/Посетитель Сайта может отказаться от использования cookie-файлов в вышеуказанных целях путем установки соответствующих настроек в своем браузере; однако в таком случае Пользователь/Посетитель Сайта не сможет использовать все функции Сайта. Пользователь/Посетитель Сайта также может отказаться от сбора данных о посещении Сайта Пользователем/Посетителем Сайта (включая IP-адрес Пользователя/Посетителя Сайта) и их обработки путем загрузки и установки надстройки к действующему Интернет-браузеру Пользователя/Посетителя Сайта по ссылке http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en. Дополнительная информация об использовании Ваших данных компанией Google представлена по адресу http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html

(ii)            Для Пользователей/Посетителей Сайта, осуществляющих доступ с материкового Китая (КНР), вместо Google Analytics для тех же целей и в рамках тех же ограничений, но с использованием серверов в КНР мы можем применять сервис Site Monitor, предоставляемый компанией Miaozhen Ltd., Пекин, КНР. Для отказа от использования Site Monitor в своем браузере, пожалуйста, пройдите по ссылке: http://i.miaozhen.com/cookie_opt.html.

8.2.4

Сookie-файлы социальных сетей. Такие cookie-файлы позволяют Пользователям/Посетителям Сайта делиться контентом Сайта на социальных медиа платформах (такие как, Facebook, Twitter, Instagram). Мы не контролируем эти cookie-файлы, поскольку они устанавливаются самими социальными медиаплатформами.

8.2.5

Рекламные cookie-файлы. Такие cookie-файлы позволяют предоставлять Пользователям/Посетителям Сайта специализированный рекламный контент на сторонних сайтах с учетом проявленного Пользователями/Посетителями Сайта интереса к нашим продуктам и услугам при посещении нашего Сайта. Эти файлы не собирают информацию, идентифицирующую Пользователей/Посетителей Сайта. Вся информация является анонимной.

(iii)           На нашем Сайте мы прибегаем к использованию рекламного контента по интересам, включающего в себя технологии ретаргетинга и ремаркетинга, предоставляемые сторонними лицами (далее - «Сторонние провайдеры»), такими как:

  • Criteo SA, Париж, Франция, www.criteo.com («Criteo»),
  • DoubleClick, подразделение Google Ireland Limited, БЦ «Гордон-Хауз», Барроу Стрит, Дублин, Ирландия, www.doubleclickbygoogle.com, («DoubleClick»), и
  • Google Analytics Advertising Features, сервис Google Inc., Амфитеатр Паркуэй 1600, Маунтин-Вью, Калифорния 94043, США
  • Facebook Ireland Limited, пл. Гранд Канал 4, Дублин 2, Ирландия
  • Instagram LLC, Уиллоу Роуд 1601, Менло Парк, Калифорния 94025
  • Adform A/S, Копенгаген, Дания, http://site.adform.com/ («Adform»)

в целях проведения анализа использования нашего Сайта Пользователями/Посетителями Сайта. Основываясь на этом, мы можем предложить Пользователям/Посетителям Сайта целенаправленный рекламный контент. Для этого cookie-файлы сохраняются на компьютере или ином устройстве Пользователя/ Посетителя Сайта. Во время посещения Пользователем/Посетителем Сайта нашего Сайта ни один Сторонний провайдер или компания Google Analytics Advertising Features, Criteo SA, DoubleClick, Facebook Ireland Limited, Instagram LLC, Adform A/S не собирают какие-либо персональные данные, а только анонимные данные. Применение подобной технологии в полной мере отвечает требованиям соответствующего законодательства о защите данных. Благодаря таким данным мы можем, например, предложить Пользователям/Посетителям Сайта персонализированную рекламу на сайтах третьих лиц, с учетом проявленного Пользователями/Посетителями Сайта интереса о нашей продукции; например, после того, как Пользователь/Посетитель Сайта посетил наш Сайт и проявил интерес к конкретной серии продукции, эта технология может позже показать Пользователю/Посетителю Сайта более подробную информацию в виде рекламы во время посещения другого сайта. Единственной целью применения данной технологии является соотнесение наилучшим образом имеющейся информации с интересами Пользователей/Посетителей Сайта, чтобы сделать онлайн-посещение Пользователей/Посетителей Сайта как можно более информативным. Пользователи/Посетители Сайта могут, однако, изменить настройки браузера, чтобы не сохранять такие cookie-файлы и удалить уже сохраненные cookie-файлы. Пользователь/Посетитель Сайта может отказаться от функций автоматической обработки файлов Сторонних провайдеров, перейдя по следующим ссылкам:

Анонимные данные, созданные при применении Google Analytics Advertising Features, могут использоваться для предоставления отчетов о демографических данных и о сферах интересов, а также отчетов о впечатлениях от сетевого использования.

9

Срок действия и изменения Политики

9.1

При заказе продукции на Сайте Пользователю будет предложено принять настоящую Политику путем нажатия кнопки «Я принимаю» в конце процесса оформления заказа. Настоящая Политика вступает в силу с момента ее акцепта Пользователем, и действует до момента отзыва акцепта Политики. Если вы не хотите, чтобы настоящая Политика действовала в отношении вас как Пользователя, пожалуйста, не оформляйте заказы на Сайте. Настоящая Политика действует в отношении Посетителей Сайта с момента посещения Сайта Посетителем Сайта.

9.2

Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику. Любые изменения, которые могут быть внесены в настоящую Политику, будут опубликованы на этой странице и, при необходимости, вы получите уведомление о них по электронной почте. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

10

Контакты

10.1

По всем вопросам о нашей Политике просим обращаться по адресу: ecommerce@ru.swatchgroup.com.